NEWS

В России построят 148 мусоросжигательных заводов и 253 мусорных полигона


В России планируется построить и реконструировать 868 «мусорных» объектов, включая 148 мусоросжигательных заводов и 351 полигон (253 новых). Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект федеральной схемы обращения с отходами госкомпании «Российский экологический оператор».

В рамках проекта планируется также построить или модернизировать 355 сортировочных станций мощностью за 201,8 миллиарда рублей. Минимальная стоимость инфраструктуры оценена в 101 миллиард рублей.

При этом среди новых объектов не более 10 предприятий по переработке мусора — и в основном это также мощности по компостированию или производству RDF (измельчение и прессование полезных фракций для мусоросжигания).

Проект федеральной схемы Минприроды уже направило на согласование в заинтересованные ведомства. В Минпромторге в ответ «Коммерсанту» подчеркнули, что сжигание — «самый лучший метод, учитывая морфологический состав российских отходов».

В 2019 году мусоросжигание на законодательном уровне приравняли к переработке, несмотря на протесты экоактивистов. Неделю назад стало известно, что госкорпорации «Ростех», ВЭБ и «Росатом» построят в России 25 мусоросжигательных заводов за 600 миллиардов рублей.

Recent Posts
Archive
 КОНТАКТЫ
Группа компаний Сибирский Альянс
НАШ АДРЕС

Москва

Волгоградский проспект, 35

109316

Россия

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google Места социального Иконка