NEWS

Ушел из жизни член совета директоров ГК Сибирский Альянс


Александр Некрасов (14.03.1957 - 09.04.2020) - российский политолог, эксперт по международным отношениям, журналист, писатель, Лондон, Великобритания


Александр Александрович Некрасов родился в Москве 14 марта 1957 году. Являлся правнуком Льва Толстого и известного русского поэта XIX века Николая Некрасова. В 1960-х годах он приехал в Великобританию со своей матерью и отчимом. В 1979 году он вернулся в Россию, чтобы учиться в Московском государственном университете международных отношений, где он изучал политику, международное право и экономику. Затем Александр работал в агентстве ТАСС, сначала в качестве репортера, а затем в качестве политического корреспондента. Переехав в 1989 году в лондонский офис ТАСС, Александр освещал основные события в Британии и Европе, беседуя с ведущими политиками, артистами и даже членами военных подразделений в Северной Ирландии, Александр расследовал коррупцию на высоком уровне, выслеживал мафиозных боссов и раскрывал международную преступную деятельность. В середине 1990-х Александр был кремлевским советником Ельцина Б.Н и путешествовал по миру в качестве поисковика Кремля. С 1991 года и по настоящее время Александр постоянно выступает на британском телевидении в качестве комментатора мировых событий. С начала 1996 года до конца 1998 года он принимал участие в популярной еженедельной ежечасной программе «Международные события» на BBC Radio 5 Live. Это было шоу, которое объединило серьезный анализ мировых дел с юмористическими комментариями и противоречивыми наблюдениями, которые привлекли большую аудиторию.

В 1996-1997 годах Александр работал специальным советником Совета Безопасности России и занимался вопросами, связанными с усилиями по мирному урегулированию конфликта в Чечне.

По настоящее время Александр комментировал международные отношения, выступая на радио и телевидении. Он отстаивал позиции России на британском и европейском телевидениях. Выступал в качестве политолога и эксперта по российско-британским отношениям на передаче у Владимира Соловьева на телеканале Россия, был лоббистом внешней политики России в Великобритании и на Западе, поддерживая нынешнего президента России Владимира Путина

Он был главным редактором сайта о текущих политических событиях (www.stirringtroubleinternationally.com).

Этот новостной портал сразу выделялся на фоне остальных, так как сочетал в себе некоторые из верховного юмора и сатиры с внутренним знанием многих предметов. Тем более что сайт быстро вышел за рамки политики и содержал довольно забавные материалы о культуре, спорте, науке и моде. На самом деле проблема с перемешиванием, как теперь известно многим ее преданным последователям, иногда более информативна, чем основные средства массовой информации, которая постепенно превращается в ничтожество.

У Stirring Trouble есть команда писателей, которые путешествуют по миру и пишут о событиях всего мира. Не говоря уже о том, что эта компания подписала соглашение с одним из крупнейших российских государственных агентств печати в мире, ТАСС, с более чем 80 бюро по всему миру, которые представляет более 250 журналистов.

До настоящего времени он работал специалистом по стратегическим коммуникациям в частном секторе, а также комментатором СМИ по международным вопросам.

Был консультантом BP по коммуникациям и стратегическим вопросам. А также был консультантом Правительства России по созданию Московского Международного финансового центра.

Он также помог разработать стратегию избирательной кампании президента Бориса Ельцина в 1996 году.

С 1991 года и по настоящее время Александр постоянно выступает на британском телевидении в качестве комментатора политических и экономических проблем мира. С начала 1996 года по конец 1998 года он принимал участие в популярной еженедельной еженедельной программе «Международная панель» на BBC Radio 5 Live, которая имела один из самых больших рейтингов среди всех шоу BBC.

Александр работал консультантом и советником в некоторых крупнейших корпорациях, включая De Beers, Lonhro, Coca Cola, BP и другие, помогая развивать связи с бывшим Советским Союзом и давая советы российским фирмам, заинтересованным в установлении связей с предприятиями в Он также читал лекции среднего и высшего звена в крупных инвестиционных банках и финансовых институтах о политических рисках в России и на других развивающихся рынках бывшего Советского Союза.

С 2003 по 2005 год Александр работал специальным советником министра финансов России, занимаясь вопросами развития более тесных экономических связей между Россией и Западом.

Основываясь на своем личном опыте и знании того, как работают политики высокого уровня, Александр написал несколько книг, в том числе «Спасение Ивана» и «Русская рулетка», «Новинки КГБ» и другие. Он также написал статьи для CNN, Al Jazeera и БРИКС Пост о международных делах и политике России.

Александр в настоящее время посвящал много времени тому, чтобы комментировать международные события на всех ведущих теле- и радиоканалах, охватывающих не только Европу и Америку, но и Китай (он является постоянным гостем на центральном китайском телевидении, известном как CCTV) и на Ближнем Востоке, появляясь на Aljazeera. Английский, BBC арабский и BBC Персия. В течение двух лет он занимался продюсированием и ведением популярной радиопередачи на радиостанции «Голос России» под названием «Говорить так, как есть», также писал сценарии для нее.

Александра иногда просили читать лекции о возможностях бизнеса и политических рисках в России, и теперь он решил посвятить больше времени чтению лекций и обмену опытом.

Некрасов написал две книги: «Русская рулетка», «Новеллы КГБ»

Recent Posts
Archive
 КОНТАКТЫ
Группа компаний Сибирский Альянс
НАШ АДРЕС

Москва

Волгоградский проспект, 35

109316

Россия

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google Места социального Иконка