NEWS

АО «Концерн «Калашников» изучает технологии Томского государственного университета


Представители АО «Концерн «Калашников» встретились с ректором и учёными ТГУ, они обсудили возможности научно-технического сотрудничества и посетили лаборатории и научные центры университета

. Интерес гостей вызвали научные разработки в сфере легких сплавов, покрытий и послойного исследования внутреннего строения объектов. Встреча организована при активном участии стратегического партнера университета ООО «ГК «Сибирский альянс».

«– Сегодня для вузов важно инсталлировать процесс быстрого перевода знаний в продукты и инновации. Для нас это стратегическая история, и мы оцениваем это как важную работу по перестройке университета, – подчеркнул ректор ТГУ Эдуард Галажинский. – Университет имеет ресурсы, и мы сами вкладываемся в проект, чтобы к науке и образованию добавить еще и инновационную составляющую. В России это идет тяжело, все пытаются завести эти процессы внутрь университета, но мы с бизнесом двигаемся на разных скоростях, и все разваливается. ТГУ пытается делать инновационные экосистемы, создавать малые предприятия, инжиниринговые центры и рассматриваем варианты создания коммерческих структур совместно с партнерами.»

Особое внимание уделили инновационным технологиям ТПУ, которые в перспективе могут быть применены на производстве компании «Калашников», а также вопросам подготовки и повышения квалификации специалистов. Участники делегации высоко отметили научно-исследовательскую базу Томского политеха. В рамках визита члены делегации также посетили лаборатории ТПУ, в которых познакомились с разработками вуза в областях неразрушающего контроля, аддитивных технологий, ионно-плазменного напыления и цифрового проектирования. Гостям представили технологии лазерного напыления, различные 3D-принтеры и способы их применения, методы обработки материалов и удаления заусениц на деталях, сверления глубоких отверстий, а также станочный парк вуза.

Группа компаний «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия. На ее долю приходится порядка 95% производства стрелкового оружия России, продукция поставляется более чем в 27 стран мира.

Recent Posts
Archive
 КОНТАКТЫ
Группа компаний Сибирский Альянс
НАШ АДРЕС

Москва

Волгоградский проспект, 35

109316

Россия

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • LinkedIn Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Google Места социального Иконка