Please reload

Recent Posts

Международный день благотворительности

September 5, 2019

 

Международный день благотворительности (International Day of Charity), установленный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № A/RES/67/105 от 7 марта 2013 года, отмечается ежегодно 5 сентября.

В России и многих других европейский странах имеется особенный праздник – день благотворительности. Он приурочен к дате смерти Матери Терезы. Россия отмечает его наряду с европейскими странами. Эта дата празднуется всеми государствами, участниками ООН.
 

В России проводятся памятные встречи, обсуждаются насущные проблемы. Какого числа международный день благотворительности, можно узнать из официального документа, в котором указана конкретная дата празднования.

Благотворительность помогает преодолеть последствия этих тяжелых кризисов, дополняет деятельность государства в сфере здравоохранения, образования, жилищного строительства и защиты населения. Она также способствует развитию культуры, науки, спорта и обеспечивает охрану природы.
Благотворительность, по сути, носит добровольный и безличный характер, ориентирована на общественно значимые задачи и не предполагает получения прибыли. При этом в качестве ресурсов выступают как финансовые и материальные средства, так и способности и энергия людей. Ведь благотворительность направлена не только на помощь нуждающимся, но еще это и содействия в восстановлении памятников истории и храмов, оснащение образовательных и лечебных учреждений и многое другое.
 

Благотворительность, как добровольчество и филантропия, одна из важных потребностей человечества. Она сплачивает людей, способствует созданию инклюзивного и более устойчивого общества, защите представителей наиболее уязвимых и обездоленных слоев населения.
 

Поэтому в Международный день благотворительности ООН предлагает всем государствам-членам, организациям системы ООН и другим международным и региональным организациям, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации и отдельных лиц, отмечать Международный день благотворительности соответствующим образом, содействуя благотворительности, в том числе путем проведения просветительских и пропагандистских мероприятий. 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Archive

NEWS