Please reload

Recent Posts

Россию восстановили в ПАСЕ

June 27, 2019

Участники сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы отклонили все санкционные поправки в отношении российской делегации и одобрили резолюцию, которая подтверждает полномочия России в полном объеме
Участники сессии ПАСЕ отклонили все санкционные поправки в отношении российской делегации и одобрили резолюцию, которая подтверждает полномочия России в полном объеме. За принятие документа проголосовали 116 парламентариев, против — 62, воздержались — 15. Об этом сообщает РИА Новости.
Согласно документу, «Россия остается в ПАСЕ как полноценный участник, без всяких ограничений».
Украинская делегация после подтверждения полномочий РФ в полном составе покинула заседание Ассамблеи.
ПАСЕ ранее отклонила ключевую поправку, препятствовавшую восстановлению полномочий делегации РФ. Поправка стран Балтии и Украины предлагала изъять из резолюции ключевую фразу о том, что Ассамблея «постановляет ратифицировать полномочия делегации Российской Федерации».
Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье в ходе обсуждения поправок к проекту резолюции по полномочиям делегации России заявила, что, так как эта поправка полностью меняет текст, она признается неприемлемой.
Другая поправка, которая также призвала отказать делегации РФ в полномочиях, была отвергнута депутатами в ходе голосования. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Archive

NEWS