Please reload

Recent Posts

Узбекистан и Великобритания расширяют сотрудничество в сфере образования

January 30, 2019

 

По поручению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Министр народного образования Узбекистана Шерзода Шерматова с 21 по 25 января 2019 года принял участие во Всемирном форуме по образованию в Лондоне (Великобритания).

В работе форума приняли участие министры образования и официальные лица более 100 стран мира. Во Всемирном форуме по образованию участники обсудили вопросы по дальнейшему развитию сферы образования.

Необходимо отметит, что развитые страны, включая Великобританию, позитивно оценивают реформы, проводимые в Узбекистане под руководством Президента Шавката Мирзиёева.

Например, несмотря на то, что во Всемирном форуме по образованию приняли министры образования более 100 стран мира, Министр по школьным стандартам Великобритании Ник Гибб уделил отдельное внимание делегации Узбекистана. Состоялась отдельная официальная церемония приветствия Министра народного образования Узбекистана Шерзода Шерматова. Во время встречи стороны обсудили реформы, проводимые в сфере народного образования Узбекистана.

Министры также рассмотрели вопросы по повышению качества образования и совершенствованию преподавания английского языка в Узбекистане.

Ник Гибб выразил готовность оказать содействии в совершенствовании методологии преподавания английского языка и повышении квалификации учителей. Он поддержал работу Британского Совета в этом направлении.

Отметим, что министры двух стран провели первую встречу минимум за последние десять лет, что показывает интерес Великобритании к реформам в Узбекистане.

На полях Форума также состоялись встречи Министра Шерзода Шерматова с главным министром образования Великобритании, членом парламента Дамианом Хиндс, бывшим министром образования, старшим советником Британского Совета по английскому языку Чарльзом Кларком, а также рядом представителей Министерства международной торговли и Британского совета высшего звена.

В ходе этих встреч обсуждены вопросы сотрудничества сторон в совершенствовании преподавания английского языка в Узбекистане.

В ходе этих встреч подтверждена готовность Британии к дальнейшему развитию сотрудничества с Узбекистаном в сфере образования.

Делегация Узбекистана также провела встречи и переговоры с представителями Cambridge Assessment International Education, Bridge International Academies, Education First (Швеция) и других организаций.

Представители зарубежных компания выразили желание сотрудничать с Узбекистаном в преподавании английского языка, тестирование знаний учителей английского языка, внедрении платформы по онлайн мониторингу учебного процесса, обучении обучать узбекских специалистов на основе программы онлайн обучения английскому языку.

Делегация Узбекистана также приняла участие в программе Британского Совета «Диалог по политике образования: как готовится молодежь будущему, которое мы пытаемся предсказать». 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Archive

NEWS