Please reload

Recent Posts

МГИМО открывает филиалы Баку и Ташкенте.

January 14, 2019

 

МГИМО МИД РФ ведет работу по открытию филиалов института в Баку и Ташкенте и созданию подразделения на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместном заседании Наблюдательного и Попечительского совета МГИМО.

"МГИМО укрепляет свои позиции за рубежом, - отметил министр. - Совместно с Азербайджаном и Узбекистаном МГИМО ведет подготовительную работу по созданию своих филиалов".

По словам главы российского МИД, в настоящий момент в устав университета вносятся соответствующие изменения для открытия филиалов в Азербайджане и Узбекистане.

"Конечно, этот шаг будет способствовать расширению российского гуманитарного присутствия на пространстве СНГ", - подчеркнул Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что к 2020 году планируется также открытие "особого подразделения на базе ДВФУ в соответствии с имеющимся на сей счет постановлением правительства РФ".

Кроме того, как сообщил Лавров, МГИМО по собственной инициативе начал готовить кадры для школ при российских загранучреждениях. "Это очень важное для нашей дипломатической службы дело", - резюмировал министр. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Archive

NEWS