Please reload

Recent Posts

Сибирский Альянс восстанавливает отношения между Россией и Великобританией

October 11, 2018

 

В Лондоне обществом Westminster Russia Forum была проведена вторая крупная конференция «Bilateral Relations Conference», посвященная вопросам российско-британского двустороннего сотрудничества. Westminster Russia Forum успешно объединяет российские и британские круги, заинтересованные в совместной работе по улучшению взаимодействия между нашими странами в вопросах культуры, торговли и политической повестки дня.

Состоявшаяся 12 сентября 2018 года в лондонских офисах ведущей мировой юридической фирмы Pinsent Masons, Вестминстерский форум России совместно с Группой компаний «Сибирский Альянс» провели свою вторую ежегодную конференцию по двусторонним отношениям в России.

Основываясь на первом форуме 2017 года, конференция собрала около 180 участников, 20 докладчиков и провела ряд интерактивных панельных дебатов, посвященных культурным, экономическим и политическим двусторонним связям Великобритании и России, которые участники конференции стремились изучить основы наших связей. В этом мы были успешными, и в то время как дебаты были разогреты, тон конференции был положительным, выявив ряд областей взаимного сотрудничества.

Наши основные выходы из двухсторонних отношений между Великобританией и Россией 2018 года:

Рост интереса к русской культуре и спорту - в то время как государственное культурное сотрудничество сокращается, существует широкий круг возможностей для культурного обмена, которые ведут частные лица и организации
Торговля улучшается - двусторонние торговые связи выросли до 2017 года
Юридические связи являются сложными, но сильными, учитывая меняющуюся глобальную ситуацию
Туризм растет - в прошлом году около 170 000 граждан Великобритании посетили Россию в нерабочих поездках
Образование / НИОКР и навыки - остались в значительной степени незатронутыми
Безопасность / военные и высокопоставленные государственные контакты отсутствуют.

От имени наших российских партнеров, Национального фонда «Общественное признание» и независимой организации «В поддержку гражданского общества» было проведено награждение граждан Великобритании официальными высокими гражданскими наградами за развитие российско-британских отношений, которые включали Орден Серебряного Креста и Великую Победу за Общественное признание. Среди награждённых были Джанет и Джон Хейл-Трелоар, Николас Кобб, Стивен Сондерсон и Бен Уэллс. Более высокие награды будут присуждены со временем.

Некоторым людям также были представлены сертификаты WRF.

В форуме приняли участие представители бизнеса двух стран, а также культурных организаций, политических и дипломатических кругов, представители юридических компаний.

Николас Кобб, председатель Westminster Russia Forum, осветил сегодняшние тенденции двустороннего взаимодействия, отметив положительный характер экономических изменений, наметившийся в 2017 году между нашими странами. Так, по данным российской статистики, в первом полугодии 2017 г. наблюдается устойчивый рост более чем на 20%. При этом рост российского экспорта в Великобританию за первую половину 2017 года составил 21%, а импорта – 19%. Эти цифры позволяют с уверенностью говорить о перспективности российско-британских торгово-экономических и инвестиционных отношений, для развития которых сегодня созданы и с успехом работают многие площадки и объединения, первыми из которых остаются Торгпредство России в Великобритании и Российско-британская торгово-промышленная палата, тесно сотрудничающие почти 100 лет в рамках оказания практической помощи российским и британским участникам внешнеэкономической деятельности.

Партнёрами Форума, таких как Группа компаний Сибирский Альянс, VP International Group, был представлен широкий спектр возможностей для развития российско-британского делового партнерства.

Представители британского бизнеса, в том числе директор британской компании Volga Trader, принимавшие участие в панельной дискуссии, поделились своим положительным опытом по выходу на российский рынок и ведению бизнеса с Россией, в частности, отметив положительную динамику в налаживании делового климата в России.
Большой интерес к конференции Bilateral Relations Conference с британской стороны был также вызван панельными дискуссиями на околоэкономические темы, прежде всего, по обсуждению «брекзита», а также двусторонних культурных связей, вопросов образования и правовых аспектов, в частности, вопроса санкций и их влияния на двусторонние бизнес-отношения.
Все участники оценили конференцию как исключительно полезную площадку, позволившую российско-британским деловым кругам провести ряд плодотворных дискуссий по наиболее актуальным темам.Г 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Archive

NEWS