Please reload

Recent Posts

25 новых нефтяных месторождений

July 5, 2018

 

Сургутнефтегаз планирует к 2030 году ввести в эксплуатацию около 25 новых месторождений. Об этом сообщил гендиректор компании Владимир Богданов.

«В период до 2020 года запланирован ввод в разработку еще четырех новых месторождений, а в период до 2030 года — еще около 25 месторождений, если этому будут способствовать наша экономическая ситуация, а также налоговые новации в России», — цитирует Богданова РИА Новости.

Он напомнил, что всего в промышленной разработке Сургутнефтегаза на конец 2017 года находилось 74 месторождения нефти и газа.

В 2017 году компания ввела в разработку пять новых месторождений, в частности, месторождение им. А. В. Филипенко пополнило Рогожниковскую группу, Демьянское месторождение — Уватскую группу. Кроме того, в прошлом году введены в эксплуатацию месторождения им. И.Н. Логачева, Сахалинское и Южно-Конитлорское. В 2018 году компания намерена начать обустройство Ленского нефтегазоконденсатного месторождения в Восточной Сибири.

В среднесрочной перспективе Сургутнефтегаз ориентирован на сохранение объемов добычи нефти на уровне 60-62 млн тонн, что позволит обеспечить рациональный подход к разработке месторождений. На 2018 год запланирована добыча нефти в объеме 61,4 млн тонн, газа — 9,4 млрд кубометров.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Archive

NEWS