Please reload

Recent Posts

Национальный Гражданский Комитет - общественная организация с большими полномочиями

May 16, 2018

 

  • Партнёр Группы компаний "Сибирский Альянс" Национальный Гражданский Комитет  по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами (в дальнейшем НГК) объединяет усилия, углубление диалога и сотрудничества общественных организаций и гражданских объединений с государственными, правоохранительными, законодательными и судебными органами по обеспечению национальной, в том числе общественной и экономической безопасности граждан, борьбе с международным терроризмом, распространением и потреблением наркотиков, содействие совершенствованию судебно-правовой системы, противостояние и ликвидация социально-правовой базы коррупции, предотвращение проникновения представителей криминальных структур в органы власти.

Для выполнения своих целей НГК предусматривает решение следующих основных задач:
I. Осуществление гражданского контроля и проведение общественных экспертиз законодательных актов и правительственных программ, связанных с деятельностью силовых структур, совершенствованием уголовного и гражданского законодательства, реформированием правоохранительной и судебной системы, защитой конституционных прав и законных интересов граждан, их объединений и организаций, включая общественные, государственные, некоммерческие и коммерческие структуры. (Совместно с комиссией по правам человека Э.А.Памфиловой, Уполномоченным по правам человека В.П. Лукиным, Независимыми гражданскими объединениями и неправительственными общественными организациями);
II. Участие в формировании и работе общественных Палат и Советов, создание экспертно-исследовательских сетей с привлечением авторитетных специалистов из ведущих независимых аналитических и исследовательских центров, соответствующих министерств и правоохранительных органов, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы по приоритетным направлениям деятельности НГК, затрагивающих интересы большинства российских граждан и их объединений. (Совместно с комиссией по правам человека Э.А.Памфиловой, Уполномоченным по правам человека В.П. Лукиным, Независимыми гражданскими объединениями и неправительственными общественными организациями).
III. Делегирование и направление авторитетных членов НГК в состав федеральных и региональных общественных Палат, а также общественных Советов при соответствующих министерствах и правоохранительных ведомствах, профильных комитетах Совета Федерации и Государственной Думы для установления взаимодействия, координации работы и обмена информацией по наиболее острым вопросам, волнующим российскую общественность.
IV. Формирование в период предвыборных компаний федерального и регионального уровня, а также выборов органов местного самоуправления гражданских комитетов общественного контроля по предотвращению нарушений выборного законодательства, использования «грязных предвыборных технологий», попыток проникновения во власть представителей криминальных и коррупционных группировок. (Совместно с комиссией по правам человека Э.А.Памфиловой, Уполномоченным по правам человека В.П. Лукиным, Независимыми гражданскими объединениями и неправительственными общественными организациями, с участием представителей политических партий и всех ветвей власти, прежде всего, правоохранительных органов на федеральном и региональном уровне);
V. Благотворительная общественная поддержка и содействие в медицинской, психологической и социальной реабилитации военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, спецслужб и ведомств, чья служба и деятельность связана с обеспечением национальной безопасности России (совместно с Министерством обороны РФ, МЧС РФ, МВД России, ФСБ России, профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации, общественными организациями ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов). 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Archive

NEWS