Please reload

Recent Posts

ТД МТА УЗЭКСПОРТ стал партнером Азия Инвест банка

Московский Азия-Инвест банк пригласил к обслуживанию российских импортеров плодоовощной продукции из Узбекистана.

 

ТД МТА УЗЭКСПОРТ является импортером плодоовощной продукции из Республики Узбекистан в Российскую Федерацию.

Его основной деятельностью является продвижение свежей, переработанной и сушеной плодоовощной продукции на рынке Российской Федерации, в частности осуществление своевременной поставки продукции российским ретейл компаниям и в регионы России.

 

Также деятельность ТД МТА УЗЭКСПОРТ направлена на значительное увеличение объемов и расширение ассортимента и географии экспорта востребованной на внешних рынках конкурентоспособной свежей и переработанной плодоовощной продукции Узбекистана.

 

МЕЖДУНАРОДНОЕ ТОРГОВОЕ АГЕНТСТВО «УЗЭКСПОРТ» является международной платформой и центром интеграции программ по развитию торгово-экономических отношений Республики Узбекистан в России, странах СНГ и Европе.

 

Как сообщалось ранее со ссылкой на информацию АО «Узагроэкспорт», в 2017 г. Узбекистан планирует в 1,55 раза увеличить экспорт плодоовощной продукции в сравнении с минувшим годом. Экспорт плодоовощной продукции в физическом выражении в 2017 г. прогнозируется в объеме примерно 1,27 млн тонн.

 

Как следует из приведенных компанией данных, в 2016 г. экспорт плодоовощной продукции из Узбекистана увеличился на 38,3% в сравнении с 2015 г., достигнув 818,5 тыс тонн. В соответствии с оценками специалистов компании, порядка 60% от общего объема экспорта составляют поставки в Российскую Федерацию.

 

АО «Узагроэкспорт» было создано в структуре национального холдинга «Узпищепромхолдинг» в 2016 г., и его специализацией является централизованный экспорт различных видов плодоовощной продукции.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

Archive

NEWS