НОВОСТИ

Особая экономическая зона Авангард меняет представление об инвестклимате


Инвестор был заинтересован расширять производства и запускать новые, считает чиновник.

Новая особая экономическая зона «Авангард» в Омске повысит инвестиционный климат в регионе, сформирует новые рабочие места и поможет в развитии экономики и социальной сферы, заявил вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«Одна из задач, которую ставит перед нами руководство страны, — постоянно повышать инвестиционный климат. А для этого нужно совершенствовать режимы преференциальных территорий. Делать все для того, чтобы инвестор был заинтересован расширять производства и запускать новые, формировать рабочие места. Потому что в конечном счете это и новые налоги для регионов, где реализуются инвестиционные проекты, а значит — дополнительные средства для развития не только экономики, но и социальной сферы. Потому что вся наша работа должна приводить к тому, чтобы жизнь каждого человека становилась лучше и комфортнее», — цитирует пресс-служба полпреда Трутнева.

Ранее создание новых преференциальных территорий «Красноярская технологическая долина» и «Авангард» было одобрено на заседании специальной рабочей группы, прошедшем под руководством Юрия Трутнева, позже соответствующее постановление о создании этих ОЭЗ было подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустины

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив новостей