НОВОСТИ

Королеве Великобритании исполнилось 96 лет


21 апреля королеве Великобритании Елизавете II исполнилось 96 лет. В честь этого она снялась в фотосессии.


В последнее время в сети ходят слухи о том, что королева Британии Елизавета увядает на глазах и пропускает важные протокольные мероприятия. Однако это не так, и доказательства тому на днях появились на официальной странице королевского семейства.


В кадре Елизавета II появилась на фоне цветущей магнолии рядом со своими любимыми белоснежными пони по кличке Байбек Найтингейл и Байбек Кэти.


Поклонники отметили, что Елизавета выглядит бодрой и полной сил. На фото она смотрела в камеру и слегка улыбалась. На ней было болотного цвета пальто, а белоснежные под стать лошадям волосы были уложены в красивую прическу.


По данным СМИ, первый снимок был сделан в Виндзорском замке месяц назад.

Напомним, Елизавета является старшей дочерью герцога и герцогини Йоркских. В 1936 году ее дядя, король Эдуард VIII, неожиданно отрекся от престола. Ее отец стал королем Георгом VI, а юная Елизавета стала предполагаемой наследницей.


В честь 96-летия Елизаветы II в одной из социальных сетей было опубликовано её архивное фото, на которой она еще совсем маленькая девочка. Тогда еще никто не мог предположить, что эта двухлетняя малышка станет королевой Великобритании. Снимок сделали в начале XX века.


Сегодня королеве исполняется 96 лет, и мы делимся этой фотографией, сделанной, когда ей было два года.


Тогда принцесса Елизавета была старшей дочерью герцога и герцогини Йоркских и никто не ожидал, что она станет королевой».


Елизавета II проведёт праздник в Сандрингемском дворце. Королева прилетела на вертолете в поместье в Норфолке, где с ней встретились друзья и близкие.


Предполагается, что она остановится в коттедже на территории поместья, который нравился принцу Филиппу. Он скончался 9 апреля прошлого года.


В марте прошла панихида по мужу Елизаветы II. Тогда впервые за долгое время сама королева появилась в обществе. Последние несколько месяцев ходило немало слухов о её состоянии здоровья. Также, поговаривают, что у властей Великобритании даже есть целый план, что делать, если Елизавета II умрёт.


Напомним, что 6 февраля 1952 года в возрасте 25 лет после смерти своего отца, короля Георга VI, принцесса Елизавета получила титул королевы Елизаветы II. Коронация прошла 2 июня 1953 года.

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив новостей