НОВОСТИ

В Тюмени на заседании круглого стола обсудили вопросы развития бизнеса


Представители правительства Тюменской области, бизнес-сообщества региона и Роспотребнадзора приняли участие в работе круглого стола, посвященного обсуждению проблем бизнеса в связи с введением дополнительных ограничений в регионе. Напомним, что с 8 ноября в Тюменской области введены QR-коды для посещения учреждений культуры, спортивных объектов, торговых и торгово-развлекательных центров. Ответы на свои вопросы получили более 80 тюменских предпринимателей.

В ходе круглого стола были обсуждены механизмы проверки QR-кодов и санкции для предприятий, меры поддержки, изданные нормативные акты, а также возможность продления времени работы предприятий общественного питания и развлечений в торговых центрах, где режим входа по QR-кодам уже введен. «Мы не можем дать готовых решений для каждого бизнеса. Мы открыты к диалогу и готовы обсуждать предложения предпринимателей по организации работы», - отметил заместитель губернатора Андрей Пантелеев. Свой комментарий по действующим ограничениям для образовательных учреждений в прямом эфире дал и заместитель губернатора, директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер. Как сообщили в пресс-службе ТРО ВОО «Опора России», по итогам встречи было принято решение проработать подробный алгоритм действий — дорожную карту — для предпринимателей в условиях пандемии, подготовить предложения предпринимателей по организации работы.

Комментируя итоги круглого стола, его организатор, вице-президент «Опоры России», депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров подчеркнул: «Мы обсудили более 30 поступивших вопросов. Представители власти предоставили исчерпывающие ответы, многие вопросы были решены, и в итоге стороны остались довольны. Все уходили со встречи с желанием чаще встречаться, чтобы не оставалось ни одного вопроса, который бы мешал развитию бизнеса».

НЕДАВНИЕ НОВОСТИ
Архив новостей